Яндекс.Метрика
добавить в закладки
Статьи Ножи

Ножи

Каждый день для приготовления пищи работники гастрономических заведений и хозяйки в домашних условиях используют древнейшее и простейшее кухонное приспособление — нож. История изготовления и использования в быту ножей насчитывает, по заверениям ученых, более одного миллиона лет. Однако формы ножей постоянно видоизменяются и совершенствуются, и порой они превращаются из простых столовых приборов в настоящие произведения искусства.

В современной кулинарии человек использует различные по своему назначению ножи, которые к тому же отличаются размерами и замысловатыми формами. Это ножи и для нарезки, и для шинковки, и для разделки продуктов. Столовые ножи также делятся на различные виды в зависимости от блюд, с которыми они использу: мясные, рыбные, фруктовые и т.д. Основные виды кухонных ножей можно объединить в набор, который способен удовлетворить потребности даже опытного кулинара. Различные по своему составу наборы могут включать до сорока наименований ножей.

Приступая к выбору ножей, следует обратить внимание на длину и толщину изделий, материал и качество обработки. Отличительной особенностью высококачественных ножей является совершенство их отделки. На положительную оценку своего качества могут претендовать изделия с ровным глянцевым блеском, без царапинок и помутнений на рабочей поверхности.

Современные ножи изготавливаются из нержавеющей стали, которая не окисляется и совершенно не поддается разрушению. Тщательно отполированная поверхность является гигиеничной, прочной и легко очищается до первоначального блеска, что говорит о высоком качестве изделий.

Оптимальный для домашнего использования набор состоит из 7 кухонных ножей. Рекомендуется, чтобы набор имел подставку: она легко помещается на кухонном столе и делаем удобным использования каждого ножа, помещенного в ней. Такая подставка удобна еще и потому, что ножи в ней располагаются под углом к плоскости стола. Специально отведенное в подставке место (прорезь) для каждого ножа поможет быстро и безошибочно выбрать необходимый в данный момент нож, извлечь его и также убрать после применения. Современный привлекательный дизайн набора (самой подставки и ручек ножей) позволит органично вписать его в интерьер Вашей кухни. Такой набор ножей может также стать хорошим подарком для ваших друзей.

Соблюдая нехитрые правила ухода за ножами, вы сохраните их в первозданном виде долгое время:

  1. Вымойте, прополощите и высушите ножи перед первым использованием.

  2. Не оставляйте надолго ножи в жидкости. Для того чтобы ножи легко очищались и в целях уменьшения риска возникновения коррозии, всегда немедленно смывайте остатки любой пищи.

  3. При использовании посудомоечной машины (после внимательного прочтения инструкции по эксплуатации) кладите ножи в корзину ручкой вниз.

  4. Никогда не складывайте вместе столовые приборы из нержавеющей стали и серебряные или золотые приборы. Сталь является более прочным материалом, чем серебро, и поэтому изделия из более мягкого металла рискуют покрыться царапинами.

  5. По окончании программы мытья немедленно достаньте ножи из посудомоечной машины. Если это невозможно, откройте посудомоечную машину, выпустите пар и высушите ножи. В противном случае тепло и влажность могут привести к коррозии металла.

  6. Для очистки ножей (в посудомоечной машине) используйте особое моющее средство (например, Calgonit) и тщательно соблюдайте рекомендации, приведенные на упаковке средства, для достижения оптимального результата.

Логин
Пароль
Корзина
Товаров в корзине: 0
На сумму: 0 р.
Оформить заказ
Группы по теме


X