Фондю и мармиты
Фондю считается национальным швейцарским блюдом. Существует масса рецептов, но главная особенность фондю заключается в том, что его принято употреблять только в компании. Для приготовления фондю используется специальная посуда – фондюшница, которая правильнее называется какелон. Полностью набор фондю состоит из емкости, в которой непосредственно готовится блюдо, горелки, подставки, тарелочек и вилочек на 6 персон. Бывает, что фондюшница для удобства оснащается вращающейся подставкой для тарелочек.
Набор фондю может быть сделан из любого материала, обычно использующегося в производстве посуды. Чугун, нержавейка, керамика – в дело идет все. Некоторые фондюшницы имеют деревянные элементы, что выглядит эстетично, но с точки зрения безопасности может вызывать подозрения. Дело в том, что фондюшница выставляется прямо на стол, где и готовится само блюдо.
Набор фондю позволит вам стать душой компании и превратит ваш дом в место постоянных дружеских посиделок. Ведь ничто так не объединяет, как хорошее фондю в компании с лучшими друзьями. Посоветовать купить фондюшницу можно и в том случае, если вы ищите оригинальный и вместе с тем полезный подарок.